Поезда

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Вперёд несутся поезда.                Вперёд несутся поезда...
Куда? - никто не знает,                И их приходит час.
Но точно так же и года                Не посетит он города,
Куда-то убегают.                Пускай водитель ас,

Но поезд станцию найдёт                Но он не властен над Судьбой,
И остановит бег,                А поезд с рельс сошёл,
А человек пойдет вперёд,                С моста упал вниз головой,
На то он человек.                И час его пришёл.

Года его всегда бегут,                О, жизнь! О, смерть! Щадите нас!
И не замедлят ход,                Несутся поезда...
И молодость, и жизнь пройдут,             Когда пробьёт последний час
Придёт и смерти год.                В последние года?..

               
                Август 2009