полет чайки

Семен Френкель
На рейде у Хайфского порта
большие стоят корабли
в Израиль пришли они с норда,
контейнеры с грузом везли.
Красивая девушка Лора
диспетчером служит в порту,
душою влюблённая в море
стать чайкой- лелеет мечту.
Среди иностранных матросов
был штурман по имени Джон,
и преданный,как альбатросы,
в Ларису всем сердцем влюблён.
И в парке на старой скамейке
любовь расцвела,как цветы...
под пенье цикад на аллейке
средь ярких кустов резеды.
Проложен был курс на Ямайку,
а штурман на юте курил...
летела за ролкером чайка,
кричала о вечной любви...