Стихи...

Саша Александрович
                "Теперь... тобой закрытой темы
                не нужно память ворошить...
                Но этой не твоей проблемы
                мне без тебя не разрешить!.."
 
                А.  Р.


 Стихи... Их хватит! на поэму,
 ещё и больше напишу!
 Но нашей встречи теорему
 всё не решу... И не решу.

    Когда впервые я увидел
    Тебя! был яркий летний день!
    Не в тот ли день судьбу обидел -
    Одно и то ж, куда ни вдень!..

 Ты проплыла так близко!.. мимо..!
 В сиянье глаз сияньем дня, -
 Любовь навек! неотвратимо
 пронзила сердце у меня!

   ... Ты с той поры ночами снилась,
       Мечтою явь жила во сне!..
       И ночь, как сон годами длилась,
       И шла ты!.. мимо, не ко мне...

  а солнце небо украшало,
  и небосвод был голубой!
  Но что же?! всё не разрешало
  во сне мне сблизиться с тобой!

       Зачем? довольствоваться снами -
       навстречу я тебе пошёл,
       Но что же?! встало между нами -
       искал тебя! и... не нашёл...

  Прошло так много... или мало?
  А что здесь вечно под Луной...
  Но что-то вечное мешало
  Тебе увидеться со мной!

       ...Люблю. И сердце не устало
       Стремить к тебе любви прибой.
       Так что же  между нами стало,
       чтоб мы не виделись с тобой?

  Стихи... Дописана тетрадка.
  Готов горнист трубить " ОТБОЙ!"
  Всё. Силы высшего порядка
  навечно против нас с тобой