Осенние позывы

Анатолий Липовченко
 

Философом ли сам себя назначу,

Учёным мужем ли, - всё это машке-рад.

А лучше пешему пройтись  на дачу

И кинуть сердце в яблоневый сад.

 Слежу за ходом тучек сизокрылых,

Зашторю солнце дымом, будто маг,

Осенний мусор подыму на вилах,

Как тот протестный Штефан Водэ флаг.

 И напевать мотивы Окуджавы

Про то, про сё, про хлеб и молоко.

Стихи пишу. Но не для бренной славы,

А для друзей, что нынче далеко.

 Что им писать о мелочах, о быте!?

В том нет меня: ни сердца, ни души.

А сад... он полон магии наитий,

Сенапки вот уж больно хороши!

 Пошлю друзьям бесхитростные строки.

Они поймут, чем жив я, чем дышу,

Что пью земли живительные соки

И большего у Бога не прошу.