Моряк

Юля Снеганова
- Я пришла – я твоя Ассоль, отвори мне скорее дверь. Отчего у моря – главная роль, отчего, мой хороший Грей? Сколько вылить воды в песок, чтоб сложилась такая соль? Соль шагов твоих и движений рук, соль стучит и стучит в висок…
- Это море – мой шкипер, друг. И оно ж – ненасытный волк. Мне не жить без него, как вынуть нож или кинуть спасательный круг…