Старик и поле

Максим Сергеевич Резниченко
Разуверился нынче в мечтах,
Что в них толку?!
- Иллюзий занозы.
Словно капли чернил на листах,
Жизнь пугает реальностью прозы.

Ах, как хочется просто обнять,
То, что дорого сердцу навеки!
Только Богу меня не понять,
Он закроет уставшие веки…

Все уходят за пьяный закат,
Кто-то жизни, сполна не вкусивши,
Кто-то золотом черствым богат,
А иной ввысь уйдет – раздаривши…

Покоривши последний рассвет,
Улыбнется старик поневоле.
Когда гаснет в глазах людских свет,
Жизнь цветет, словно дикое поле…