Мертвая земля

Хуан Карлос
Родился и сразу умер,
Побег, опаленный солнцем.
Ему бы глоток родниковой,
Но глина на дне колодца.
Ему тенёк бы прохладный,
Вокруг ветра, да пустыни.
Не жди от земли бесплодной,
Она не родит отныне.