О, птаха недоверчиво поёт...

Волкова Ирина Васильевна
О, птаха недоверчиво поёт,
Щебечет язычок её неловко.
Готовит птаха длительный полёт,
И на душе тоскливо ей и плохо.

О, птаха недоверчиво поёт.
Гнезда родного не согреют прутья,
И ветер выдувает весь уют
И оголяет сморщенные сучья.

О, птаха недоверчиво поёт,
В полях крылом обводит все просторы,
И зёрна с неохотою клюёт,
И не вступает больше в разговоры.

О, птаха недоверчиво поёт,
В осенней заметавшись круговерти.
Она готовит длительный полёт,
Не зная - ради жизни или смерти.