вещизм

Странник Въ
Зеленые страницы -
Душевные страдания,
Их помнят единицы -
Ненужные желания,
Исполненные в ярости,
Заполненые паузой,
Бесконтрольной "радости",
Спрятаной запазухой

Шагом, ровной поступью,
Глазом по витринам,
Пробираясь ощупью
К шикарным магазинам.
Было интересно,
Может поучительно,
Только стало пресно,
Даже раздражительно

Ощущать, толкаясь,
Всю ненужность выбора,
О мысли спотыкаясь
Рекламного киборга,
С головною болью,
Убегая с улицы.
С изъеденого молью
Срезаю пуговицы

И в шкатулку складывая,
Пополняя коллекцию,
О пустом рассказывая,
Закрываю дверцу я
Старого комода,
Где немодные юбки,
Прошлого года,
С бирками, покупки...


Англия         25.09.2012


/репродукция из инета/