В слезах лобовое стекло

Владимир Зайцев Ив
В слезах лобовое стекло,
Природа застенчиво плачет.
Дороги совсем развезло,
А мы проползаем на дачу.
Как танк, запорожец ревёт,
И месит тягучую глину.
Но всё ж железяка ползёт,
Штурмуя сырую низину.

Промчались нелёгкие дни.
Доступными стали дороги.
От нас в непогоду они,
Не требуют подвигов многих.
Всё вроде не сложно сейчас.
Покинув салон «мерседеса»,
Глотаем таблетки подчас,
От боли, от страха, от стресса.