Ничто и никто не забыт!

Федоров Олег Васильевич
Я смерти уже не боюсь.
Я, в общем, успел пожить.
И всё же, “костлявая” пусть
Забудет ко мне спешить.

И я не люблю этих тем!
Но дело тут не во мне,
А просто я должен всем тем,-
Погибшим на той войне.

Я должен им по самый гроб,
Лежащим в сырой земле.
Пропавшим в топях болот,
Погибшим на “Пятачке”.

Я словно живу за двоих,
Хотя и такой как все.
Давайте же вспомним о них,
Погибших на той войне.

Не преданных должно земле,
Безвинно бывших в плену.
Погибших на том “Пятачке”,
Упавших в реку Неву.

В штрафротах по нескольку раз
Прошедших особый отдел.
Любой выполнявших приказ
Ценою любых потерь.

В последний решающий час
Ушедших с парада в бой
По свежему снегу за нас.
В шеренгах, одной стеной.

Совсем ещё юных ребят,
Живыми не сдавших посты.
Списавших последний снаряд
Служивых "бога войны".

Зажавших в горах “Эдельвейс”
Простых рядовых бойцов.
Ушедших в последний свой рейс
В полуторках всех шоферов.

Таранивших в небе “тузов”,
Живьём сгоревших в броне.
Ушедших в поход моряков
Навечно  на той войне.

Вовеки забыть их нельзя,
Пока этот мир будет цел,
Смотревших смерти в глаза
Сквозь оптику или прицел.

Ничто и никто не забыт,-
Так было, есть, должно быть!
О тех, кто тогда был убит,
Не дай нам всем Бог забыть!

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.