Беглый белый

Мидлав Веребах
Белый волк завернётся в искрящийся шёлк.
Белый тигр станет passing character для игр.
Белый слон обеспечит надёжный заслон.
Белый лист будет вечною истиной чист.

Белый цвет.
Белый свет.
Белый снег.
Белый стих.
Белый беглый из Белого Братства затих,
Получив по безумию белый билет,
Обелив бельём тело на биллион лет.
Беглый белый, лицо белладонной умыв,
В белизне былой бездны безумно красив.







____________________________________
Белый волк – главный тотем древних тюрков, считавших его своим прародителем.
Здесь – мусульманский мир.

Белый тигр – символ западных земель; хвостом на север, мордой на юг;
знак осени, вымирания, холода, стали; в китайском буддизме синоним злости.
passing character - проходной персонаж (анг.)

Белый слон – традиционный символ стран индуизма и буддизма.
Слон олицетворяет благоразумие, миролюбие, процветание, долголетие.

Белый – чистый, истинный, божий.
Белое братство – символ агрессивной, лживой, закрытой тоталитарной системы.
Belladonna – прекрасная дама (итал), она же ядовитое растение, расширяющее зрачки.


На закуску дореволюционная гимназическая запоминалка на употребление буквы "ять":
Бедный бледный белый бес
Убежал беситься в лес.
Долго по лесу он бегал,
Редькой с хреном пообедал -
И за бедный свой обед
Обещал наделать бед.