Только миг. Реминисценция

Валерий Экс
                "Есть только миг  между прошлым и будущим,
                именно он называется жизнь"
                Л. Дербенёв


«Призрачно всё в этом мире бушующем»:
радуги блик и обман миражей.
Гонимся мы за химерой, за чудищем,
даже не зная,  что сами – мишень.

«Есть только миг между прошлым и будущим»,
тонкая грань, что острее клинка.
Утром проснусь, удивившись – я ТУТ ещё!
Время летит, как шрапнель у виска.

«Вечный покой сердце, вряд ли, обрадует»,
вот он, покой,   лишь сорвись с острия.
Только на миг  уповаю и ратую,
только «сейчас» -  мой  предел бытия.

«Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия»,
мигом сгорит мотылёк на огне.
Ни за кого, ни за что не в ответе я,
если вы бьётесь, как мухи в окне.

«Счастье дано повстречать да беду ещё»,
но ко всему в этой жизни привык.
Ветер галактики, яро бушующий,
искру души разжигает на  миг!

26 сентября 2012