Отдай все силы, слово

Феодосия Лукьяненко
                Клок вырвал кто из старого ковра?-
                Годами племена ковёр тот ткали,
                Его, со светом солнца и добра,
                Потомкам почему не передали?

                А струны выдернул кто из домбры?-
                Домбра степь Казахстана воспевала,
                Утратив звук и память, с той поры
                Не нужной людям деревяшкой стала.

                Кто, вычеркнув строку, угробил песнь?-
                В войну та песнь на подвиг вдохновляла!
                Отдай все силы, слово, чтобы плешь
                На совести моей не отражалась.