Град

Сергей Мартиросов
Наперекор тому, кто прячет
Мою судьбу от взора моего,
Я строю в мыслях слог горячий
Для обозрения легко.

Но вот отвлекся, град стучит
(Ребенок с ложкой и в слюне),
Он тянет нервы, верещит,
И я верчусь на простыне.

И небо, плоская поляна,
Прижато к животу Земли,
Весь мир хлопочет шумно, странно,
Как будто выдул конопли.

Нет сил собрать все мысли в узел,
Град мой обзор до точки сузил.
24.5.12