Пророчество

Мара Колокольчик
Как же ты с этим живёшь:
с болью огня и запрета?!
Волей не выбросишь это.
Лето дождями зальёшь.
Копоть закроешь листвой.
Снегом золу припорошишь.
Но заморозить не сможешь
взгляд пламенеющий мой.
Вновь,
как стрелою, пронзит
наперекор настроенью.
Чистой весенней капелью
сердце твоё зазвенит.
В неукротимом огне
сдашься желанью
и мне.