Гены

Любовь Михайлова
Взыграли гены -
Выплюнула память
Все их замены,
В родосемя пятясь.

Слезливо морщась,
Вой тоски гоняю.
Взираю молча
Вглубь. Тасую стаю

Семейных ликов.
Все за горизонтом.
Гудки и блики.
Каждый в личных сотах.

Бездушны нити
Прошлых недомолвок.
Себя лишь видим.
Круг душевный порван.

Зарыты гены
В разных листьях мира.
Кому измены?!
Лишь себе сатира.