О себе, родимом

Федоров Олег Васильевич
В тот холодный январь
Я вернулся домой.
Бывший юный бунтарь,
Я смирился с собой.

Не несло меня вдаль,
И не рвался я в бой.
Тёмно-серый февраль
Для меня стал судьбой.

В марте струны гитар,
Благо выдался штиль,
По одной перервал
И унёс их в утиль.

А в апреле – весна!
Светлый день воцарил.
Только не для меня –
Я по-чёрному пил…

И, такая свинья,
Человеком не стал!
В мае маялся я
И похмельем страдал.

И куда-то затем
Дел я память свою -
Не заметил совсем
Я июнь и июль…

Я не делал давно
Никаких добрых дел,
Целый август зато
Я в окно просмотрел.

Вот уже и сентябрь
Поливает поля…
Этот жёлтый октябрь
Выжигает глаза!

Может быть в ноябре
Я деньжат накоплю?
И тогда в декабре
Я гитару куплю.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.