Кукла

Роман Чижов
До чего - же здорово, Господи!
Как - же я полюбил дышать!
Голой куклой на белой простыни
Разметалась моя душа.

Криворукая, глупословая,
Та, что так Тебе дорогА.
Не священно-корово-рогая,
Но и грешная не всегда.

Осень лысиной лес прорЕдила,
Мою голову не забыв.
Это мелочи; душу-вредину
Ты б не трогала, не спросив.

Подготовь сперва, а потом руби;
За улыбкою боль тиха.
Кукла многое сможет вытерпеть,
Утонув  в простыне стиха.