На рассвете

Иван Июнев
Рассвет… И солнцебог всплывает
в полей небесных синеву,
и нежно взглядами ласкает
деревьев жёлтую листву…

От ласки взгляда солнцебога,
прикосновения лучей 
листвы пожара золотого
огонь становится ярчей.

…А солнцебог в оконца глянет
затем, чтоб людям возвещать:
- Пора прощаться вам со снами!
Пора постели покидать!