Будни, утро

Кирилл Дурнев
Утро упрямыми лучами
будит лики пасмурных людей,
все земное легкое пространство
осветит лампа света дней.
Уныло режет глаз бодрых
желчных миров, уж скоро
потоки утреннего неба забудут
соседку ночь, в путь опять с
бесконечностью плывут, слепые
братья облака.
Утро наступило, закрыло двери в сон,
реальность строго забурилась в
сознание обывателя оков.