До свиданья август

Валерий Кораблин
На пороге осень.
До свиданья август.
Уж калина носит
Алых ягод благость.

Но недавно, летом
В облаченье редком,
Всё играла светом
Зеленью по веткам.

И весной белела
Вся в цветах калина.
По ночам светлела
Тёмная долина.

В настоявшем море
Сладковатой пены,
В расписном узоре
Запахи смятенны.

Но не вечно этой
Песне было длиться.
Приумолкло лето –
С осенью родниться.

От калины алой
Холодком лишь веет,
Но от мысли шалой
Сердце веселеет.

23.09.2012г.