Ладан

Дмитрий Еретик
Я и знать не хочу,
Не так уж и поздно,
На часах всего лишь вечность,
Дорога между снов и по стеклу...
Затуши... затуши мои свечи...
Зачем они в аду
Там холод бесконечный...
И я туда, как проклятый, иду...

Не говори мне слов, они казнят свой смысл,
Они грубы, их оболочка камень, сталь...
Я хуже жара солнца, душу высушил и выпил,
Осталась лишь зола... осталась гарь

Восход закроет небо черной тканью,
Восход окрасит алым листья и глаза,
Но мертвые в упор глядят из зазеркалья -
Смеются от бессилия ударить и сказать

Но что мне верить в те иконы,
В тех богов,
Которые желают только
Жертвоприношенья...
О, я бы их сравнил с тобой
С тобой!...
Но нету матов и стихов
Чтоб отразить всё омерзенье,
Нет, мало будет мне вина
Чтоб от твоих избавиться
Оков...

Тысячи птиц, крещеных убийством,
Тысячи снов, размытые лица,
Тысячи сотен... нет, миллионы...
Вовек не избавиться от этой вони...

Но это убивает хлеще никотина,
Лишь моя память в этом всем повинна,
Но изумрудное вино и опиумный дым
Несут намного более ужасные картины

Холодная тьма провалов глазниц,
Ощущая, не знал я
Пределов.. границ...
Да и знать не хотел...
Никогда не желал,
От рассвета
Как от ладана черт
Я бежал…