Глаза в глаза

Дмитрий Еретик
Глаза в глаза
Когда я увижу тебя в этом сне,
Может вспомню, что было потом,
Может дальше идти
В нескончаемой тьме...
Впрочем, я уже не о том

Когда я увижу тебя в сотый раз,
Может даже не обернусь,
И ускорю шаг,
Только для того
Чтоб в глазах твоих не утонуть

Но холодная осень страшнее зимы,
Пепел падает на лицо...
Здесь не ты и не я...
Здесь нет слова "мы"
Пустота тишины, вот и всё...

Никогда, нигде, низачто, никак,
Я не буду жалеть о том
Но когда спрошу
У тебя - "ты как?"
Пара слов в ответ, вот и всё

Не спасет вино, время копит злость
На себя, на свои грехи
И глаза в глаза
За кухонным столом
Мы уже слишком далеки...

За одним, с тобой, мы сидим, столом...
Бред реальности вопреки...