Я узнаю тяжёлые известья...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Я узнаю тяжёлые известья,
Которые ложатся на^ душу мне камнем,
Но сердце у непризнаной невесты
Всё разгорается бушующимся пламенем...
Тоскою мысли затопило. С болью
Звучат слова, воскликнутые на^спех:
"Тебя любила я! Но честь моя и воля
Спасли." Меня подня^л ты на^смех.
Мои слова прожгли любую душу,
Но не твою. И лёд неотвратимо
Заледенил все чувства. Что-то душит
Мучительно и страшно и противно!
Сама себя стыжусь, своих сомнений,
Хочу уйти с Земли, но Бог не слышит
Моих молитв. То адское мученье,
Что сердце всё ещё стучит и дышит.
Ад на Земле! Так что же после смерти
Спасёт меня? Ничто! Так что же,
Зачем боятся ада? О, поверьте,
Что хуже даже там мне быть уже не может!
                Прости меня, о Боже!

                Январь 2010