Ветреный подарок

Софья Хрусталёва
Зацепилась осень краем юбки
За берёзы голые края
И воскликнула: ну, что же ты, голубка,
Сердишься так долго на меня?

Промолчала голая берёза...
Что она могла ещё ответить?
Но, спасибо, - облако накинул
Для сугрева – на берёзу ветер.

Окунулась в пышный мех берёза
Ощутила ненадолго негу:
Ей приснились этой ночью грёзы,
Что шубейка белая из снега.