Cтопари. Видно Бес попутал...

Анатолий Буров
   *   *   *
Так бывает в жизни сплошь и рядом,
Что мужчинам не везёт порою крупно-
Коли всем доступна, дама, взглядам,
То не всем она, как женщина доступна.

   *   *   *
Всё чаще мучает забота
И я поверьте не шучу-
Мне сердце шепчет:-Неохота!
Душа скандирует:-Хочу!!!

   *   *   *
Всю ночь корпел, вам сочиняя мадригал,
Тут Бес меня попутал, надо полагать,
Ведь, если бы той ночью он не помогал,
Я сам бы не посмел вам, так красиво лгать.

   *   *   *
Жизнь устроена, так странно-
Мне терзает душу боль-
От любви на сердце рана,
Ну, а вы в ней словно соль.

   *   *   *
Когда жена всё рвёт и мечет,
Когда посуда - крайний довод,
То взяв бокал, вино и свечи,
Пойти к соседке лучший повод.