Осенние мотивы

Федоров Олег Васильевич
Осень золотая в тёплые края
Гонит птичьи стаи за леса, поля.
Слышится прощальный долгий птичий крик,
Молча лес печальный провожает их.

В воздухе прозрачном дремлет тишина,
Мелкий дождик плачет с ночи до утра.
По реке, без края серым скучным днём
Стелится играя, он сплошным ковром.

Расплетая косы, наклонившись вниз,
Над рекой берёзы распечалились.
Плавно опуская кроны над рекой,
Ветви омывая чистою водой.

Осыпают листья водную эмаль,
И с водою быстрой уплывают вдаль.
Далеко ли-близко их за пару дней
Унесёт навеки от своих корней?

Тихо, словно слёзы, падает листва,
Над рекой берёзы в тишине грустят.
Листья провожая, как детей своих.
И река немая прочь уносит их.

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.