Ваза

Рязанова Татьяна
Закрой  глаза  и  ты  представь,
Что  ты  большая  ваза,
Художник  не  смыкая  глаз  создал  тебя
И  вклал  в  тебя  всю  чистоту  души  своей -
Ты  стала  королевой.
Любой,  кто  взглянет  на  тебя,
Сойдет  с  ума,
Ты  так  прекрасна  и  стройна,
Что  нету  слов,  чтоб  описать  всю  красоту  твою.
Постой,  но  вот  несут  цветы,
И  ты  своею  красотой  затмишь  и  их
И  ты  стоишь  пустой.
И  вот  создатель  твой,  решив  пожертвовать  тобой,
Сдает  тебя  в  музей  за  кругленькую  сумму.
Хоть  жаль  ему  с  тобою  расставаться,
Все  ж  утешеньем   служат  ему  деньги.
Хоть  неживая  ты,  но  и  тебе  приходится  страдать,
Ведь  красоту  твою  легко  могут  продать.
Так  получилось,  никому  ты  не  нужна,
Но  там,  где  раньше  ты была  прекрасной  королевой
Есть  и  другие  вазы.
Они  хоть  и  просты,  но  все ж  изящны  и  милы,
И  в  них  прекрасно  смотрятся  цветы,
Они  им  придают   особый  блеск,  взгляни.
Вот  георгины,  розы  и  мимозы,
Они  внесли  в  те  вазы  свое  тепло,  надежды  и  красу,
Они  единоцело  с  каждой  вазой,
И  не  завянут  пока  их  связь  с  вазами  цела.
Их  запахи  прелесны  и  душисты,  а  лепестки  нежны,
А  пестики  лучисты.
Ну  все  устала  видно  ты  от  моих  пышных  описаний,
Наверно  разозлилась  ты,  что  не  попала  ты  в  число
Тех  милых  ваз.
А  может  для  тебя  приятен  стал  музей 
И  одиночество  тебе  милей
И  видя  превосходство  в  красоте,
Ты  наслаждаясь  этим,  себя  ты  убеждаешь  в  том,
Что  жизнь  твоя  не  знала  пострясений,
Что  для  тебя  музей  что  дом  родной,
Ну  что  хоть  в  чем-нибудь  согласна  ты  со  мной. 
Ну  же  открой  глаза,  оставили   в  душе  ли  след  мои  слова.
Хотела  б  вазою  красивой  быть  и  в  одиночестве,
Но  с  чувством  преимущества  прожить.