Скорпион

Владимир Ружицкий
Я по судьбе бреду ослепшим пилигримом,
С одним желаньем: преклонить бы, где главу?
Улыбку на лице рисуя гримом,
Надеждой на спокойствие живу!
Не ждите от меня слезы горючей
И не раздастся хриплый сердца стон.
Вперёд, по жизненным взбираясь кручам,
Ползёт упрямо гордый Скорпион!