Тартар

Анна Кубик
Я буду питать свою ненависть мясом
И рот разорву на улыбки Гуинплена
Ты знаешь, что сделала с Троей Елена
Ты видел Циклопа с единственным глазом

Питать своим телом я воронов буду
И буду им самой духовною пищей
Одежды отдам веселящимся нищим
У бога возьму к воскрешению ссуду

Иссохлись как петли на теле суставы
И вот уповаю на ласковых ближних
На верхних убийц, на безумных понижних
Безрадостно пьющих земные отравы

Заметь, я не сделал мир краше и чище
Горит во мне пламя Танталовой бездны
Но, впрочем, я смог бы тебе быть полезным
Достать тебе Цербера с глоткою хищной

Дай мне свою руку, не будь так застенчив
Тебя поведу по Аида владеньям
Где даже Титаны не знают спасенья
Куда всё прибудет остаться навечно