Что ты ищешь в небе ночи?

Дмитрий Еретик
Тяжелейший из грехов -
Забывая смысл слов
Открывать затвор миров
Меж реальностью убийства
И святейшим царством снов

Что ты ищешь в небе ночи?
Где огни всех фонарей?
Что ты ищешь? Что ты хочешь
В суматохе серых дней?

Горький запах сладких грёз,
Дым потухших сигарет
Ароматом мертвых роз...
Что это за чертов бред?

Говори не с зеркалами,
Ведь они все отвечают
Сплошь застывшими словами
Ведь они совсем не знают
Что скрывается за снами

Что ты ищешь в чарах ночи?
Где просвет в кромешной тьме?
Что ты ищешь? Что ты хочешь
В этом жертвенном огне?

Слов не говори - не надо,
Не касайся даже взглядом -
Что тебе до моих страхов?
Что тебе до моих ядов?

Просто стой со мною рядом...