Суп из додекаэдров

Art Verten
Там где море красных маков
Где несбывшийся уют
Можно очень долго плакать
Всё равно вас не поймут

Можно плавать в сладкой пене
Ждать всех будущих вчера
Можно очень долго верить
В то чему прийти пора

Можно очень долго спорить
Много нарожать идей
Предаваться долгим ссорам
С самым близким из людей

С самой сказочной оторвой
Проводить часы и дни
Греть в руках её ладони
Где-то на краю земли

Вдруг проснуться вешним водам
Тело бренное предать
Пеплом обрести свободу
Тёплым ветром улетать

В стороне весёлых песен
Вдруг расправить лепестки
Всех кровей гремучей смесью
В сердце лёгкое земли

Обнимать свою маринку
Целовать её глаза
Ручейком к её тропинке
Осторожно подползать

Песни горного народа
Слушать распахнув окно
Бесконечную свободу
Наполнять её теплом

Очень много старых книжек
У меня на чердаке
Не становимся мы ближе
Видишь где-то вдалеке

Сердцем трепетным затерян
Растянулся старый пёс
Мы с тобой ещё успеем
Быть надолго и всерьёз