Верить

Татьяна Тишь
Расскажи  мне,  родной,  о  счастье?
Где  оно:  в  любви  или  дружбе?
Что  любовь?  Разрываясь  на  части, 
Утверждать,  что  ты  всё  же  ей  нужен?...

Что  здоровье?  Ведь  в  психике  дело.
Ссоры,  нервы,  терзания  -  можно.
Мы  живём,  стало  быть,  неумело.
Мы  живём  неосторожно.

Что  свобода?  Свободные  в  горы
Из  селения  злобного,  тесного.
Мы  же  строим  подземные  норы,
Позабыв  о  просторах  небесных.

Несмотря  на  все  беды  мы  живы.
Нет  окна  -  прорубаем  двери.
Мы  вперёд.  Мы  сильны.  Мы  большие.
Не  напёрстками  ж  силу  мерить.

Я  хочу  в  ещё  большее  верить.