Истины

Татьяна Тишь
Ты  не  пугайся,  я  спасу.
Тебя  я  спрячу  понадёжней.
За  семь  замков,  за  сто  таможень
Тебя  на  крыльях  унесу.
Ты  не  пугайся,  страха  нет.
Есть  мир,  любовь.  Пыльца  в  тюльпане.
Ты  не  пугайся,  нет  обмана.
Здесь  только  свет.  Со  мною  свет.
Тебя  собою  я  укрою...
Ты  сладко  спишь,  спокоен  сон.
Тебе  приснится  ветра  звон,
И  чаек  крик,  и  песни  моря.
Пройдут  года  без  суеты.
Я  посвящу  себя.  Так  надо:
Ночами  пить  росы  прохладу
И  знать,  что  истины  просты.