15. Бабье лето

Иван Величко
БАБЬЕ ЛЕТО

Солнце на росе вдруг заблестит
И холодную траву прогреет.
Расстегнешь высокий воротник –
Пусть лучами пред зимой овеет!

В месяц Девы
Тёплая неделя
Разомлеет
От златого хмеля.
За куплетом
И припев споёт
Бабье лето
И моё!

Тёплый ветер листьями шуршит
И качает радужные ветки.
Снимешь куртку – в грудь пусть постучит,
Зарядит энергией все клетки.

В месяц Девы
Тёплая неделя
Разомлеет
От златого хмеля.
За куплетом
И припев споёт
Бабье лето
И моё!

Капля лужи с шагом зазвенит,
Смоет с пылью все предубежденья.
Сердце заблуждения простит
И продолжит по миру движенье.

В месяц Девы
Тёплая неделя
Разомлеет
От златого хмеля.
За куплетом
И припев споёт
Бабье лето
И моё!

17.09.2012.