Танец осени под домом...

Анатолий Бай
Танец осени под домом,
Пляска осени в саду,
Стаек птиц веселый гомон,
У прохожих на виду.

Желтый лист кружится в танце,
Цвет осенний хризантем,
Это музыка в романсе,
Красок осени эдем!

Хороводы ветер водит,
Подвязав кушак цветной,
Дождик часто колобродит,
Загоняя нас домой.

Ну а дома на лежанке,
Рифмы осени дарю,
Я с дождливой в перебранке…
Но ее благодарю!

За ее красивый танец,
Желтых листьев хоровод,
Уходящий лес в багрянец,
Под осенний небосвод.

26.09.2012. А. Бай