Здравствуй, Осень!

Светлана Викторовна Мельникова
               
               
                Здравствуй, Осень! Ты снова пришла
                и, погревшись у синего моря,
                ты по праву царишь - хороша!,
                моде года, в оранжевом, вторя.

                Ты - и радость, и - грусть, как - когда,
                но тебя каждый год ожидаю.
                По тебе отмеряю года
                и в красотах твоих замираю.

                Из листвы облетевшей - букет,
                полыхающий жарким багрянцем,
                что оттенками охры согрет,
                я слагаю..; кружит ветер в танце

                по аллеям, где липа и дуб,
                возвышаясь темнеют и,млея,
                лаской ветра объяты, из шуб,
                своих бархатных, рвутся, хмелея...

                Мысли стайкой кочующих птиц
                из пленительных образов вяжут
                в каплях слёз елей влажных ресниц
                сонм узоров стихов нежной пряжей...

                26.09.2012 г.