Улыбается мне лето васильковое моё...

Федоров Олег Васильевич
Ах ты, полюшко родное!
Запах скошенной травы…
Только слышно за горою –
Избы рубят топоры.

С детства помню это лихо –
Крик соседских петухов!
Мне июль диктует тихо
Строки будущих стихов.

Всё теплом вокруг согрето,
И с небес погожим днём
Улыбается мне лето
Васильковое моё.

Тихо мелкая речушка
Вдаль петляет стороной,
И пернатая пичужка
Душу греет стрекотнёй.

Не бывает сердцу грустно,
Знает милая земля –
Я родился здесь, я – русский!
Это – Родина моя!

© Федоров Олег Васильевич, г. С-Петербург.