Подлунная молитва

Ольга Соколовская 2
Аккорд короткий, словно лишь виденье,
Доносится легко, непринуждённо,
Из глубины чужого настроенья
Он проникает в душу монотонно.

С ним голос, ангельски сливаясь воедино,
Дуэтом возвышается над нами.
Украдкой звонко нотки фортепьяно
Передают свет сердца голосами.

И шепот скрипки неприметно нарастает,
В слезах моих волною растворяясь.
При каждом шорохе дыханье замирает
С напевом лиры очень медленно сближаясь.

Всё расцветает благозвучное виденье,
И звуки горна, громогласно прикасаясь,
Привносят чуть тревожно наслажденье,
Призвать всех к покаянию стараясь.

И я внемлю речам безмолвной песни,
Как проповедь греховную вкушаю,
Покорно преклонив главу пред нею
Я тихим шепотом молитву пропеваю.

Так сокровенно всё в подлунном мире
Приходит в оживление к рассвету.
И звонко вторит фортепьяно лире,
А скрипка всё поёт-поёт кларнету.