Мартовские мёртвые

Олег Гетьманцев
Снег на обочинах шоссе уже сошёл,
Его остатки, как китайский серый шёлк,
Слегка прикрыли прошлогоднюю траву
И небо еле держит солнце на плаву.

Нас посетило снова робкое тепло,
По всей округе сладкий запах разнесло.
Летят из стран восточных свежие ветра
И обдувают на обочинах тела.

Пр.:

Осадками потёртые
Мартовские мёртвые.
Размякшие и мокрые
Мартовские мёртвые.
В кюветах понабросаны,
Шинами покоцаны
Весенние покойники –
Старцы, дядьки, школьники.

И даже в полночь в жидком свете жёлтых фар,
Когда по полотну  шоссе струится пар,
Ты разглядишь их бесконечные ряды,
И как они встают из масляной воды.

Того не помня, что на свете не живут,
На перекрёстки все голосовать идут,
В надежде редкое авто остановить,
Но, не советовал бы я их подвозить.