Кто умеет считать. 2011г

Константин Корешков
Копейка рубль берегла,
           в советское то было время,
Сейчас сама в былое утекла
            и в кошельке обуза,бремя.
Но кто считает для себя
              и выгоду извлечь умеет,
Тот собирает бремя то любя
            и миллионы из того имеет.
Ведь если сумму круглую
           его товар к примеру стоит,
Он государство тут порадует,
                налогом удостоит,
Копейку стоит лишь убрать
                от круглого числа,
Налогу свойственно упасть
                и выгода видна.
К примеру,плата за жильё
         вдруг на полтинник подросла,
Богаче местное жульё
                на фоне общего числа,
Такую мелочь не заметят даже,
       всего полтинник с каждой рожи,
А через месяц будет шанс
             назначить цену подороже.
А если все те рожи взять,
      что по стране полтинник платят,
Верхушке,кто за тем стоит
      и их семействам с шиком хватит.
Вот так и крутится ворьё,
            живут они за счёт народа,
Как туча налетает вороньё,
        как только терпит их природа.