Похолодало

Мара Колокольчик
Осень.
Стыну я
каждой клеточкой.
Тополёк дрожит
каждой веточкой.
Проживу ли я
зиму белую,
тропы чёрные,
небо серое.

Освежу ли руки
капелями.
Упоюсь ли
птичьими трелями.
Вдохновлюсь ли
зеленью нежною
на стихи крылатые
прежние.

Буду ль на ромашке
загадывать
и на звёздный ребус
поглядывать.
Станет ли уютно
и радостно
по какой-то милости
благостной.

Я тепла хочу
каждой клеточкой.
Машет тополёк
голой веточкой…