Мать

Наталья Колмогорова
Будь зверем,
Иди по укромной тропе
Между угрюмых елей,
Меж клёнов и тополей,
Роняя жёсткую ость
По влажной стерне,
Ты - зверь!
Капкана железную власть
Почуешь ты издалека,
Так зоркая смерть-зверобой
Имеет железную власть
Над проклЯтой судьбой...

А в логове - выводок,
Трое скулящих волчат,
И красные гроздья рябины
Как флаги горят,
Тебя обложили -
Жаль обречённых волчат.
Будь зверем!
Пусть чёрный зрачок твой
Подёрнет безмерная ярость,
И черное дуло
Назначит секундную встречу...

Нелепость осечки!
А в памяти - лето,
А в памяти - первая течка,
И бесноватое племя
Готово низвергнуть луну...
Страх рассыпается в клочья,
И пасть чёрно-красная,волчья,
Сглотнуть не успела слюну.