Три дороги

Татьяна Тишь
Менялись  кольца  и  кресты
В  течение  трёх  лет.
Теперь  уж,  верно,  пыл  остыл;
А  может,  воли  нет.

Меняли  сотни  раз  версты.
Отсюда  -  путь  далёк.
Теперь  -  в  деревьях  глух  костыль;
В  толпе  -  и  одинок.

Меняли  путы,  путь  разы  - 
Теперь  уж  всё  равно!..
Ладони  -  карты  -  всё  тузы!
Очко  -  двадцать  одно!..

Менять...  Кто  жаждал  перемен?
Устал  -  пора  на  бок:
Подошвы  стёрты  до  колен
Тузами  трёх  дорог.