Мама

Борис Абросимов
Ну почему, когда уходит мама,
Мы горько плачем и грустим?
И почему не замечаем,
Как дороги ей были дочь и сын?
Всё принимали беззаботно,
Считали - так должно и быть.
И только мама точно знала,
Что из - за нас пришлось ей пережить.
Когда бессонными ночами
Ждала нас сидя у окна,
Слезу платочком вытирая,
Покой и сон наш берегла.
А мы, её не замечая,
В свои заботы уходя,
О маме редко вспоминали,
А ведь она нас так ждала.
Ждала в любое время года,
Надежду и любовь свою храня,
Прощала нас так искренне и тихо,
Забвенью оправданья находя.
С надеждою смотрела на дорогу,
Грустя порой, ждала, ждала, ждала...
И вот теперь стою и вспоминаю
Твои я лучезарные глаза.
Эх! Как мне их сегодня не хватает,
А ты ждала, ждала, ждала...

Посвящается Дню матери.