Ной

Виктор Иванов 10
В бурлящем море в летний зной,
Ковчег отправил старый Ной.
И на ковчег от каждой твари,
С собою взял всего по паре.
 
И сорок дней стучалось море,
Искало щели, слабину.
То вверх несла его на гребне,
То опускало в глубину.

Кружило кручей, рвало шквалом,
Но всё как будто было даром.
Уж стойкий корпус, как и нрав,
И шторм утих, он испытал.

На стойкость жилы капитана,
И шторм затих, вода не спала.
И по волнам ещё мотало,
Ковчег кружило и швыряло.

Вода кругом, ковчег один,
Он на планете господин.
Теперь ему не привыкать,
И Ной не станет отступать.

В смиренье будет ожидать,
Когда ковчег свой открывать.
И время шло, затихло море,
И ветер тоже тише стал.

Ной ворона на руки взял,
И небу птицу показал.
Взметнулся ворон и пропал,
А Ной в покое прибывал.

Вернулся ворон на ковчег,
И все устроили ночлег.
И время шло, менялись сутки,
Загоготали громко утки.

И ворон вновь скользит по небу,
А Ной всё ждёт,а птицы нету.
Вот голубь в небо заскользил,
Но он туда, сюда кружил.

И лишь на третий раз вернулся,
И к Ною с веткой обернулся.
И вот на землю встали ноги,
Они скучали по дороге.

Здесь нет дорог, земля сырая,
Куда идти никто не знает.
И Ной призвал к себе сынов,
и те смиренно ожидали,
Глаза у них огнём блистали,

Учуяв веянье свободы,
И гордость, что пойдут народы,
От них за веру их отца,
И по велению Творца.