Улица

Татьяна Тишь
Всё  стало  простым:  коснись  -  и  прольётся,
Вешним  потоком  к  ступням  прильнёт;
Прохладнее  станет  палящее  солнце,
Теплее  -  дыханьем  растопленный  лёд.

Ярче  становятся  брызги  рассвета;
Греет  ночами  небесный  лимон.
Город,  внезапно  лазурью  одетый,
Уютен  и  мягок  со  всех  сторон.

В  ладони  -  леса,  что  на  солнце  жмурятся;
С  ладоней  -  печали,  забытые  вновь.
Ты  -  моя  самая  тёплая  улица.
Ты  -  мой  проспект,  исхоженный  в  кровь.