Моряк

Татьяна Тишь
Никогда  не  придумывай  собственный  рай:
Потом  станет  больно  вдвойне,
Когда  курс  души  упадёт  в  ЦБ
Трижды  в  своей  цене.

Никогда  не  придумывай  собственный  мир,
Ведь  все  твои  мотыльки  - 
Всего  лишь  предмет  анекдотов,  сатир,
Как  топкая  грязь  у  реки.

Никогда  не  придумывай  новую  жизнь:
Ещё  обрывистей  путь.
Над  тобой  будут  новые  стаи  кружить:
Назад  не  повернуть.

***

Хитрый,  блеснув  глазами,
Моряк  поглотил  кашалота.
Медленно  в  нём  исчезаю.
Во  мне  тогда  умерло  что-то.