Сон

Татьяна Тишь
Как  только  ресницы  свои  опускаю,
Мне  снятся  синие  воды.
Мне  снятся  рассветы  и  пена  морская,
Пустынные  хрупкие  гроты.

Я  в  море  солёное  -  шаг  -  по  грудь.
Медленно  соль  -  в  тело.
А  стоит  душу  в  него  окунуть...
Останется  прахом,  мелом.

Сердце  внутри,  словно  в  такт  поездам  - 
Вдаль  унося  годы.
Сквозь  толщу  воды  -  одиноко  -  звезда
В  пузырях  моего  кислорода.